Филе камбалы по-флорентийски
Купить фото на фотобанке
2765
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6430
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр пармезан тертый - 50 г
яичный желток или сабайон - 1 шт.
соус бешамель (см. рецепт на сайте) - 250 мл
бульон рыбный - 125 мл
камбала - 2 шт. (500-600 г)
соль
перец
масло сливочное - 25 г
сливки слегка взбитые - 2 ст. ложки
шпинат листовой - 0,5 кг
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Удаляют у шпината стебли.
- Очень тщательно моют в большом объеме воды несколько раз.
- Варят в кипящей соленой воде до мягкости примерно 3–5 минут.
- Охлаждают в холодной воде, насухо отжимают в комок.
- Перед подачей помещают в кастрюлю с 25–50 г масла, разрыхляют вилкой и быстро обжаривают без изменения цвета; слегка солят и добавляют молотый перец.
- Выкладывают в сервировочное блюдо.
- Готовят филе; кладут в смазанное маслом, посыпанное солью и перцем глиняное блюдо или мелкую кастрюлю, например сотейник.
- Добавляют рыбный бульон, накрывают промасленной бумагой.
- Готовят в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С примерно 5–10 минут.
- Хорошо обсушивают рыбу, кладут на чистое глиняное блюдо.
- Доводят бешамель до кипения, добавляют уваренный отвар, слегка охлаждают, соединяют с желтком и прогревают на очень слабом огне 1–2 минуты. Добавляют сыр и хорошо промешивают до однородной консистенции. Повторно не кипятят, иначе яйцо свернется.
- Добавляют по вкусу специи и процеживают через мелкий фильтр.
- Смешивают с маслом и сливками доводят до нужной консистенции.
- Заливают рыбу, посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.
- Раскладывают филе на шпинат. Заливают соусом «Морней», посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют